Books

Food Culinary

Otomotif

Recent Posts

Review WJqu, Cafe Untuk Keluarga Yang Murah

Namanya ibu-ibu, mau nongkrong akhir pekan di cafe, pasti deh dibuntuti sama bocah-bocah. Alhasil, karena kedua bocah minta ikut, jadi suami diajakin juga. Tapi malah jadi berdebat di jalan. Soalnya persepsi suami dan persepsi aku beda, tentang cafe untuk keluarga yang murah. Kalau mahal, mah lebih baik ngetik di rumah aja. Sayang kalau pengeluaran bengkak, hanya untuk nongkrong di cafe. Setelah lelah mencari, kami terdampar di Cafe & Resto WJqu.

cafe untuk keluarga yang murah nyaman dan menyenangkan
( lantai 2 wjqu, cafe untuk keluarga )


Mencari cafe untuk keluarga yang murah, itu memang tidak mudah, karena itu sebagai ibu hemat, selama ini kalau jalan kemana-mana pastilah mencari foodcourt yang ada playgroundnya. Mau mencari kopi, makan besar, sama membuat anak senang, memang foodcourt pilihan tepat. Tapi sayangnya di sekitar rumah, foodcourt adanya di dalam mall. Sehingga sudah dipastikan bakal banyak pengeluaran tambahan, seperti main di Kid Zone, membeli mainan, dan lain-lain. Memang mencari restoran yang cocok untuk anak-anak itu susah. Ditambah lagi saya bosan berat dengan mall, apalagi mall-nya itu-itu lagi.

Kalau mau cari alternatif refreshing keluarga yang murah lainnya, sekarang kami juga mencoba menginap di hotel. Walau dekat rumah, lumayanlah, merasakan aura beda sesekali, daripada suntuk di rumah. Lebih hemat juga dibandingkan jalan-jalan keluar kota yang berat di ongkos.

Baca juga : Review Airy Rooms Voucher Hotel Murah

Cafe Untuk Keluarga Di Jakarta Timur

Karena itu berhubung saya juga niat mau menulis di luar, mencari suasana baru selain di rumah. Cafe menjadi pilihan saya, biar bisa sekalian menulis. Tapi cafe untuk keluarga yang murah, itu dimana ya? Pengennya yang dekat rumah, biar tidak capek di jalan. Keliling sama suami mencari cafe di sekitaran Kramat Jati-Condet, malah banyaknya ketemu dengan restoran Arab, atau warung nongkrong mahasiswa. Tempat makan keluarga di Jakarta Timur itu memang tidak mudah. 

Sudah begitu jam makan siang sudah masuk perut tambah keroncongan. Sempat bertemu beberapa cafe, tapi suami tidak suka, dengan alasan cafenya tidak cocok untuk anak-anak, fiuuhh.. Dia maunya cafe untuk keluarga yang murah dan sesuai dengan anak-anak, sehingga anak-anak senang. Akhirnya kami muter-muter lagi, dan secara tidak sengaja menemukan Cafe dan Resto Wjqu (rasa Jawa dan Arab). karena sudah lelah kami sepakat mencoba, bila ternyata harganya mahal, berarti cuma minum kopi dan camilan saja. Memang tidak mudah mencari cafe untuk keluarga yang murah. Hari gini, cafe di Jakarta kan mahal-mahal. 


Saat melihat menunya surprise, ternyata memang ada menu makanannya, bukan hanya camilan khas cafe. Dan menu makanannya bervariasi, dari selera Arab, Jawa sampai selera anak-anak. Alhamdulillah, dari segi harga juga terjangkau. Pas banget deh, cafe untuk keluarga yang keren. Kalau dilihat dari interiornya sudah kayak rumah, biar nggak ada Playground anak-anak pada suka. Apalagi ternyata ada mushola dan kamar mandinya, benar-benar terasa rumah deh. Anak-anak main kesana kesini karena masih sepi di lantai dua. Suami bisa solat dulu sebelum makan, dan si kecil bisa ganti popok karena pup.

mushola dan kamar mandi di cafe untuk keluarga yang murah
( mushola dan kamar mandi wjqu )


Harga Makanan dan Minuman Wjqu, Cafe Untuk Keluarga Yang Murah


Jumlah total harga yang kami bayar di cafe untuk keluarga yang murah ini, lumayan murah dan hemat buat kami, hanya sekitar 105 ribu dan itu sudah sangat puas sekali. Makanannya enak semua, dan cocok di lidah. Saya coba review satu persatu.

  • Paket nasi sate ayam. Nasinya juga ukuran jumbo, banyak banget untuk harga 15 ribu per piring standar resto. Nasi sate ayamnya enak, ayamnya lumayan tebal dan tidak ada minyak atau tetelannya. 
  • Sosis goreng. Sosisnya juga dilengkapi mayonaise, saus tomat dan saus sambal. Harganya 15 ribu.
  • Tongseng kambing. Tongsengnya rasa Arab banget, ditambah cacahan rawit, mantap buat pecinta pedas. Harga cukup 25 ribu.
  • Es teh manis. Untuk teh, saya saranin beli yang teh jumbo cuma beda 2 ribu dari teh biasa. Harga 10 ribu untuk jumbo, 8 ribu ukuran sednang.
  • Es Cappucino. Sama seperti rasa cafe, cuma 17 ribu.
makanan dan minuman disajikan di cafe untuk keluarga yang murah
( Makanan dan minuman di cafe untuk keluarga )


Serunya Menghabiskan Waktu Di Cafe Untuk Keluarga Yang Murah

Memang sih cafenya kurang instagramable buat kaum milenials, tapi hommy menurutku, serasa kayak di rumah, di ruang makan sendiri. Lebih tepatnya disebut cafe untuk keluarga, daripada cafe kekinian. Jadi tidak merasa canggung, atau mungkin karena berada di lantai dua. Belum lagi wifi-nya lumayan kenceng, pastinya jadi hemat kuota data internet ibunya. Bisa download youtube offline sebanyak-banyaknya, lumayan. Setelah makan, anak-anak bisa nonton youtube, saya ngetik, ayahnya istirahat, wkwkwkw. Semua happy.

Menjelang sore hari, mulai berdatangan keluarga untuk menghabiskan waktu di WJqu, cafe keluarga yang murah. Seperti layaknya menghabiskan waktu dengan anggota keluarga lainnya. Nongkrong pun tidak terasa seperti mau diusir, pengunjung bebas menghabiskan waktu di sini. Tidak seperti resto lain, yang harus cepat-cepat keluar, karena tidak nyaman. Jadinya pas buat ibu hemat kayak saya, bisa menghabiskan waktu dari pagi sampai sore. Nggak usah jalan-jalan kemana-mana lagi. Cukup satu tempat, buat quality time keluarga.

suasana tamu di cafe untuk keluarga yang murah
( Pengunjung cafe keluarga mulai ramai di sore hari )


Suami senang karena bisa dua kali solat, zuhur dan ashar di musholanya. Anak-anak juga senang karena sudah seperti di rumah. Saya senang, selain semuanya terpenuhi, tersedia banyak colokan di bawah meja. biasa penulis yang membuat bahagia itu colokan. Sehingga tidak usah khawatir, baterai habis saat sedang asyik mengetik.  Cafe untuk keluarga yang murah ini, memang menunjang keperluan saya untuk nongkrong sama keluarga, sambil nulis. Ditambah lagi juga berhemat pengeluaran makan di cafe. Sebagai ibu, menghemat pengeluaran keluarga itu sangat penting, walaupun cuma sepuluh-dua puluh ribu, kan lumayan buat ditabung.

suasana hommy dan nyaman di cafe untuk keluarga yang murah
( Menikmati suasana hommy di Wjqu )


Print Wajah Kekinian di Minuman


Sayangnya  saya tidak tahu makna dari gambar foto di menu makanan, dengan tambahan 5 ribu. Saya pikir itu foto di booth cafe, ternyata foto print wajah untuk minuman kekinian di Wjqu, cafe untuk keluarga.

minuman kekinian di cafe untuk keluarga yang murah
( Menu dan tanbahan biaya gambar untuk diprint di minuman )


Mau tahu minuman hangat apa saja yang bisa diprint atasnya dengan wajah? Jangan sampai ketinggalan info seperti saya. Rasanya sedih banget. Nih dia minumannya:

  • Cappucino 
  • Coffee latte
  • Coklat


print wajah di minuman kekinian di cafe keluarga yang murah
( print wajah di minuman )


Senang bisa mampir ke cafe untuk keluarga yang murah, Wjqu ini. Bagus buat bawa keluarga makan dan refreshing di luar, tapi tetap menghemat pengeluaran. Sepertinya akan mampir kembali kesini.



WJ QU Resto & Cafe Jl. Raya Condet No.08 Balekambang Jakarta Timur
IG: warungjumboku

Review Airy Rooms: Voucher Hotel Murah Untuk Keluarga

Menikah bertahun-tahun itu kadang menjemukan, butuh refreshing, tapi mau jalan-jalan keluar kota, nggak punya uang. Mau nginep di hotel, biar cuma sehari, harganya tetep mahal. Booking hotel online murah merupakan solusinya, dengan menggunakan aplikasi airy rooms, bisa beli voucher hotel murah, jadi #KapanAjaBisa nginap, tanpa takut mahal.

menggunakan voucher hotel murah airy rooms menginap di Arimbi Pejaten
( menginap di airy rooms, hotel Arimbi Pejaten menggunakan voucher hotel murah )

Entahlah saya merasa sangat jenuh. Hampir tujuh tahun menikah, tapi tidak pernah jalan-jalan menginap keluar kota. Namun, setiap saya ajukan untuk jalan-jalan atau menginap di hotel. Pastinya ditolak sama suami, dengan alasan yang selalu sama, butuh biaya besar. Tuh kan, bete banget. Akhirnya saya hanya bisa gigit jari, sambil memperhatikan para teman yang suka posting foto jalan-jalan atau menginap di hotel di media sosial.


Mendapatkan Voucher Hotel Murah

Sampai kemudian saya mendapatkan voucher hotel murah, dari email yang dikirim Local Guide, yang memberitahukan saya mendapatkan voucher 150 ribu rupiah dari airy rooms. Yeaayy.., saya senang sekali dan langsung memberitahu suami. Kalau memang suami tidak mau menggunakan voucher airy rooms, yang harus booking paling telat 8 Mei 2018, dengan penggunaan sampai 30 Juni 2018. Berhubung takut lupa, dan keterusan masuk bulan puasa lalu musim mudik lebaran. Maka saya akan memberikan voucher hotel ini kepada orang lain. Daripada hangus, kan sayang.

cara menggunakan voucher hotel murah airy rooms
( voucher hotel murah airy rooms )


Saya mengajukan untuk menginap di Jakarta saja, biar hemat ongkos, yang penting bisa menginap di hotel. Tidak disangka suami mau, dan biar tidak batal, berhubung #KapanAjaBisa dengan airy. Saya langsung booking hotel online murah di aplikasi airy rooms, aplikasi booking hotel termurah, dengan memilih Pejaten Barat 36. Alasannya karena lokasinya dekat dengan Pejaten Village Mall, dan Kemang, yang wilayahnya ramai dan familiar sama suami, karena lokasi kerjanya di Kemang Selatan. Ditambah lagi, ada kolam renang, sehingga bisa sekalian berenang sama anak-anak. Kami diskusi hari Kamis, tanggal 22 Maret 2018, saya transfer besoknya Jumat, lalu menginap Sabtu, tanggal 24-25 Maret 2018. Dengan menggunakan voucher airy rooms, saya hanya membayar Rp. 153.810,- dari harga Rp. 303.810,- karena mendapatkan potongan Rp. 150.000,- dari voucher hotel murah airy rooms. 


mendapatkan potongan harga dari diskon voucher hotel murah airy rooms
( mendapatkan potongan harga dari voucher hotel murah airy rooms )

Menginap Di Pejaten Barat 36

Ternyata namanya Arimbi Pejaten Suites, yang beralamat di Pejaten Barat No. 36. Awalnya saya cukup geli sih, mengingat Arimbi Pejaten Suites masih termasuk dekat dari rumah. Kami menggunakan motor, dan menempuh perjalanan kurang lebih 45 menit dari rumah. Nggak papa deh, sekali-kali merasakan tidur di penginapan, apalagi dapat voucher hotel murah dan #KapanAjaBisa dengan airy, saya menguatkan tekad, wkwkw.. Awalnya suami agak ragu datang dengan motor, alasannya malu. Masak menginap di hotel datangnya pakai motor? Tapi saya jawab saja, biarpun kendaraan motor, tapi kan kita bayar, udah lagi enakan pakai motor kemana-mana di jakarta, bebas macet. Akhirnya suami menjadi pede, pergi ke hotel membawa motor. Kami check ini jam 14.30 WIB lalu istirahat dan mandi. Setelah agak sore, kami keliling Kemang naik motor, dan makan di KFC Kemang, lumayan ada playground gratisnya.

playground gratis buat anak-anak di KFC kemang
( playground gratis buat anak-anak di KFC kemang )


Setelah anak-anak puas main, kami lalu ke Pejaten Village, tepatnya Hypermart, untuk membeli camilan dan minuman ringan. Biar berasa liburan walau cuma menginap dekat rumah, hehe.. Sayang hari sudah malam dan anak-anak sudah lelah, kami tidak jadi menjelajahi Mall Pejaten Village, cukup Hypermart saja, lalu pulang ke hotel. Benaran sampai di Arimbi Pejaten Suites, anak-anak bermain sebentar lalu tidur lelap. Memang beda kalau tidur di hotel, nyaman banget, jadi langsung tidur, kalau di rumah susah banget tidur. Nggak sia-sia memang dapat voucher hotel murah.

pejaten village mall dari seberang jalan
( Pejaten Village Mall, dekat Arimbi Pejaten Suites )


Saya dan suami yang masih menikmati acara televisi, belum bisa tidur. Dengan kamar yang menghadap ke jalan raya. Kadang kami mengintip keluar, sepertinya foodcourt di seberang buka 24 jam. Dan juga hotel ini juga beroperasi 24 jam, di luar sampai jam 24.00 WIB, satpam terlihat masih berjaga-jaga. Sampai pukul 03.00 pagi pun masih terdengar orang berbicara di front office, memang buka 24 jam hotel sepertinya.

Sekilas Arimbi Pejaten Suites ini seperti Guest House. Tapi setelah bertanya pada resepsionis, ternyata merupakan hotel bintang 2. Wow. Tempatnya bersih dan terletak di pinggir jalan. Cukup surprise juga, sewaktu masuk ke dalam, ternyata tempatnya luas. Saya pikir tempatnya sempit, ternyata saat masuk ke dalam, sangat luas. Saat masuk ke kamar Silver C, cukup surprise juga, kamarnya bersih dan rapi, kamar mandinya juga oke. Yang pasti suami dan anak-anak langsung suka. Anak-anak lompat-lompatan di atas kasur, apalagi si Kakak yang langsung senang, sewaktu dibilang kita mau menginap. Apalagi melihat siaran kartun di channel TV luar negeri dan snack yang disediakan, tambah gembira anak-anak.

Di pagi hari, setelah suami gerilya dengan motor mencari nasi uduk, kami sekeluarga sarapan dan langsung mendatangi kolam renang dan ruangan kebugaran. Ruangan kebugaran langsung terhubung dengan kolam renang yang berada di outdoor. Anak-anak sukacita, tapi sayang karena dalam kolamnya, terpaksa digendong ayahnya sambil berenang. Walaupun si Kakak agak kecewa, karena tidak menemukan perosotan di kolam renang, dia cukup senang bermain air bersama ayahnya. Sedangkan si adek, agak ketakutan sewaktu digendong ayahnya. Tapi alhamdulillah, akhirnya berenangnya kesampaian. Voucher hotel murah, memang bikin hati senang, liburan nggak mahal. Dan #KapanAjaBisa dengan airy, kalau kami mau berenang lagi sekalian menginap.

Setelah berenang, kami kembali menikmati kamar yang indah. Bercanda sambil menonton televisi. Rasanya seperti malas pulang, hehe.. Jarang-jarang bisa punya family time, di hotel murah dengan berbagai fasilitas lengkap. Arimbi Pejaten Suites, ini memang pas banget buat refreshing keluarga menginap. Hotelnya bersih, nyaman dan lengkap fasilitas.



Setelah check out pkl. 10.30 WIB, kami pun pulang kembali ke rumah dengan menggunakan motor, hehe.. Serasa bukan dari hotel, tapi jalan-jalan sebentar aja. Rasanya pengen balik lagi menginap di sini, perasaan jadi segar dan menikmati banget menginap di hotel. Berarti harus hunting voucher hotel murah lagi nih. #KapanAjaBisa dengan airy, menginap di hotel lagi.

Hotel Arimbi Pejaten Suites, Pejaten Barat 36

Semuanya menyenangkan di Pejaten Barat 36, sayang ada dua hal yang saya soroti yaitu dipan kasur yang sobek dan bawah kasur yang berdebu. Di luar kedua itu semuanya perfect. Pelayanannya pun sangat ramah-ramah. Hanya sayang kami tidak berani mendekati ruangan sebelah, yang penuh dengan barang pecah belah. Ternyata hotel ini merupakan milik salah satu dari mantan menteri agama,  yang dulu menjabat di era Soeharto. Memang tidak ada larangan untuk duduk di ruangan sebelah, tapi karena punya anak, saya agak horor, takut mereka memecahkan piring, keramik atau barang-barang lainnya.

( ruangan sebelah untuk seminar dan acara resmi)


Merasakan Sensasi Penginapan Airy Rooms

Sudah pernah mendengar airy rooms? Airy rooms merupakan Accomodation Networks Orchestrator (ANO) yang bermitra dengan berbagai hotel budget terbaik di seluruh Indonesia. Pantesan kami bisa mendapatkan voucher hotel murah, harganya juga terjangkau. Di airy rooms ini, hotel yang ditawarkan bukan sembarangan, karena sudah ada Jaminan Kenyamanan Airy yang meliputi :

  • Tempat Tidur Bersih
  • WiFi Gratis
  • TV Layar Datar
  • AC (hanya tersedia di daerah panas)
  • Air Hangat
  • Perlengkapan Mandi
  • Air Minum Gratis

Alhamdulillah, saya mendapatkan tambahan fasilitas Kolam Renang dan juga Snack Gratis di Pejaten Barat 36. Ditambah lagi semua jaminan fasilitas yang ditawarkan berjalan dengan baik dan tidak mengecewakan. Di TV Layar Datar pun, kami mendapatkan jaringan parabola, sehingga bisa menikmati channel-channel TV dari luar. Ditambah lagi, kendaraan yang aman terparkir. Motor kami yang diparkir, dikunci menggunakan semacam selang oleh satpam. 

keamanan parkiran hotel arimbi pejaten barat 36
( keamanan parkir motor di Arimbi Pejaten Suites )

Tips Memesan Penginapan Airy Rooms

Kuncinya untuk mengetahui hotel yang mau kita pesan di airy rooms, walaupun menggunakan voucher hotel murah, saya melihat dulu : 

  • Komentar para pelanggan sebelumnya
Ini penting sekali menurut saya, karena saya paling parno mendapatkan kamar yang tanda kutip 'ada penghuninya.' Pernah saat mengikuti sebuah event, saya dan seorang teman mendapatkan kamar hotel di Purwakarta, yang aneh hawanya. Saat malam saya susah tidur, sampai menyetel murottal di handphone. Karena itu lebih baik saya pelototin komentarnya satu persatu, supaya tidak salah memilih penginapan. Alhamdulillah, kamar airy rooms Arimbi Pejaten Suites, terasa banget hawa manusianya, sehingga seperti di rumah.

Selain itu dengan adanya komentar, kita bisa mengetahui apakah fasilitas di penginapan tersebut berfungsi dengan baik, pelayanan ramah apa tidak, dan lain-lain.
  • Foto-fotonya
Nah ini penting banget, karena saya tipenya visual jadinya tetep pakai prinsip 'dari mata turun ke hati.' Kalau melihat foto-fotonya cakep dan bersih, jadi pengen cepet-cepet menginap. 
  • Fasilitas apa saja yang ditawarkan
Di aplikasi airy rooms untuk Pejaten Barat 36, tidak tertulis ada fasilitas Kolam Renang, tapi saat melihat fotonya ternyata ada kolam renang. Alhamdulillah, anak-anak bisa berenang, sehingga saya pun pesan. 
  • Voucher hotel murah yang bisa saya gunakan
Nah kalau ini memang wajib ya. Rasanya sayang banget kalau pesan hotel atau penginapan tidak menggunakan voucher. Kalau bukan mendapatkan voucher hotel murah dari Local Guide, mungkin saya ragu-ragu menginap. Dengan menggunakan voucher, saya hanya membayar setengah harga. Selain itu setelah saya googling, ternyata voucher hotel murah airy rooms juga banyak ditawarkan dalam bentuk promo lainnya. 
  • Lokasi yang mudah dijangkau
Ini juga penting, kalau agak susah dijangkau malas mencarinya. Apalagi di Jakarta banyak jalan satu arah. Alhamdulillah Pejaten Barat 36 ini pas banget di pinggir jalan, gampang dilihat dan kabar bagusnya lagi, di seberang Pejaten Village Mall. Suami juga bilang, setiap berangkat dan pulang kerja, tempatnya ramai. Strategis banget.

Cara Memesan Airy Rooms

Lalu bagaimana caranya memesan kamar hotel di airy rooms? Ini bisa dilakukan di aplikasi airy rooms yang di-download di Play Store, atau melalui website airy rooms.


Kalau saya memesannya melalui aplikasi airy rooms, agar mudah bila mau memesan kembali di kemudian hari. #KapanAjaBisa dengan airy, nggak pusing mencari hotel yang diinginkan, saat kita butuh. Cara memesan di aplikasi :

  • Membuka aplikasi airy rooms
  • Cari Kamar Airy Rooms berdasarkan Lokasi Menginap, Check in dan Durasi Menginap

  • Pilih Hotel Airy Rooms yang diinginkan

  • Klik 'Pilih Kamar'

  • Memilih kamar yang diinginkan dan klik 'Pilih'

  • Mengisi informasi yang diminta dan klik 'Pesan'

  • Mengisi data pribadi yang diminta

  • Pembayaran memasukkan kode kupon ke Gunakan Kupon sama Pilih Metode pembayaran, klik 'Bayar Sekarang'


Cara Mendapatkan Voucher Hotel Murah Airy Rooms

Sekarang ini airy rooms lagi royal bagi-bagi diskon lhooo.. Ada yang diskon 20 %, ada yang diskon 50 ribu rupiah, dan ada diskon sampai dengan 30 % dengan kartu kredit tertentu. Enak kan? Kapan Aja Bisa Dengan Airy, nggak usah takut mahal. Nggak percaya? Nih, beberapa voucher hotel murah, lumayan bisa menginap di hotel dengan murah (sumber aplikasi airy rooms dan Fanpage airy rooms) :

  • Diskon kamar 25%, kode kupon KAMARTERBAIK 
  • Berburu Kebaya (Kupon Belanja Banyak Merchant), diskon merchant hingga 30%
  • CUTI (Cari Libur Tenang dan Irit) dengan BPJS, diskon 20%
  • Langsung Berlibur, diskon 10% denga  Solaria (periode booking hingga 30 Juni 2018)
  • Panin Bank Nyaman Selama Liburan diskon hingga 50 rb (periode booking hingga 15 Maret 2019) 
  • Pesan Kamar Hemat Bank BRI, diskon hingga 500 ribu (periode booking hingga 15 Juni 2018)
  • Dan lain-lain
Yuk follow akun media sosial airy rooms, untuk update promo-promo terbarunya

Fanpage facebook @AiryIndonesia
Instagram @airyindonesia
Twitter @airyindonesia

Minuman Herbal Antioksidan, Untuk Para Ibu

Dilan, yang berat itu bukan rindu, tapi menjadi seorang ibu, hehe.. Bertumpuk tugas dari pagi sampai malam. Bangun pagi aja, sudah sederet tugas menanti, yang harus segera diselesaikan. Apalagi bila sudah kepikiran dateline pekerjaan, tambah horor hari seorang ibu. Biar tetap sehat, seorang ibu butuh minuman herbal antioksidan. 
minuman herbal antioksidan
( Golden Valley, minuman herbal antioksidan, picture from www.k-link.co.id)


Pernah dulu saya membaca sebuah kisah di majalah Senang (Ayah saya dulu langganan majalah Senang). Entah kisah nyata atau tidak, tentang seorang penyair perempuan china yang saya lupa namanya. Perempuan itu sangat cantik dan berbakat menulis syair yang indah. Saat dia mengajukan diri ke keluarganya untuk menjadi biksuni di sebuah kuil, agar fokus menulis syair, keluarganya menolak. Masalah bagi dia, keluarga tidak setuju. Bila sudah menikah dan mempunyai dua anak, baru boleh menjadi biksuni. Perempuan itu menuruti permintaan keluarganya, dia pun menikah, lalu setelah menikah dan mempunyai dua anak, dia meninggalkan keluarganya dan menjadi biksuni. 

Cerita itu sangat membekas sampai sekarang di ingatan saya, betapa seorang perempuan bisa menolak kodratnya sebegai ibu, untuk bisa totally menjadi penulis syair. Tidak mau mengurus keluarga dan menganggap itu masalah, hanya fokus pada passion-nya menulis. Memang berfikir, mengurus rumah dan mengejar cita-cita itu berat, padahal bisa disiasati dengan meminum minuman herbal antioksidan, agar tetap sehat.

Membagi Waktu Sebagai Ibu dan Penulis

Setelah dewasa dan menikah, walaupun harus Stay at Home. Saya masih ingin berkarya dengan menulis, tapi berusaha profesional membagi peran sebagai seorang istri dan ibu. Tidak mungkin kalau sampai mengorbankan salah satunya, lebih baik seimbang. Karena pekerjaan menulis juga dapat dilakukan dengan freelance, tanpa harus menyetor muka ke kantor, tapi tetap saja melelahkan. Kadang saya berpikir, butuh minuman herbal anti oksidan buat menyegarkan badan, agar tidak cepat lelah. Usia dan banyaknya pekerjaan membuat badan saya tidak fit seperti dulu.


minuman herbal antioksidan
( Golden Valley, minuman herbal antioksidan)

Di bawah ini contoh, tugas sehari-hari seorang Ibu, yang menanti untuk dikerjakan setiap hari: 
  • Menyiapkan sarapan
  • Menyiapkan baju sekolah 
  • Memandikan anak pagi hari
  • Masak 
  • Mnejemput anak sekolah
  • Mengerjakan pekerjaan rumah lainnya seperti nyuci piring, nyuci baju, nyetrika  dan lain-lain
  • Menemani anak belajar
  • Memandikan anak sore hari
  • Menemani anak bermain
  • Me time dengan meminum minuman herbal antioksidan
  • Dan seterusnya

Menjalankan berbagai peran sekaligus sangat tidak mudah bagi seorang ibu. Saya ngerasa sangat tidak mudah. Bagaimana agar pekerjaan rumah beres, dan dateline tulisan sebagai blogger juga beres. Rasanya kadang bikin stress. Karena itu saya merasa pola hidup menjadi berantakan. Telat tidur, meminum kopi, dan lupa makan. Menjadi rutinitas saat dateline melambai tulisan di depan mata. Apalagi banyaknya radikal bebas yang akan menyerang daya tahan tubuh, sehingga saya butuh minuman herbal antioksidan, sebagai penangkal radikal bebas. Belum lagi kaki saya yang nyeri bila kelelahan bepergian, yang alhamdulillah bisa disembuhkan dengan minyak gosok. 

Baca juga : K-Ayu Artis Oil, Si Mungil Mengobati Nyeri Sendi

Saya pun bukan tipe yang suka meminum vitamin dan minum susu, sehingga gampang drop kalau kecapekan. Sepertinya saya harus mengubah pola hidup menjadi lebih sehat. Kalau tidak bisa berantakan semua, bila saya sering nge-drop. Dan penyakit langganan saya yang paling sering itu gejala maag dan gejala tipes. Biasanya karena kurang tidur, makan tidak teratur, dan juga sering minum kopi. Memang pola hidup yang tidak bagus, kadang menyerang maag saya. Setiap kali saya bertobat, nanti pasti saya ulangi lagi. Makanya tak heran, saya berkali-kali sakit dan sembuh, dalam setahun. Seharusnya saya memang mengganti kopi dengan minuman herbal antioksidan, yang malah membuat saya terhindar dari penyakit lambung.


minuman untuk para ibu
( minuman herbal antioksidan yang cocok diminum pagi hari dan sore hari )

Berkenalan Dengan Minuman Herbal Antioksidan


Saat pelatihan SEO kemarin di Dynamic Youth Lounge, saya mencicipi Golden Valley, teh Rooibos, minuman herbal antioksidan. Awalnya saat minum, saya berpikir ini teh biasa, karena warnanya seperti teh. Tapi saat mau meminum, tercium aroma herbal yang segar. Saya sengaja tidak memakai gula. karena ingin mencicipi rasa aslinya. Wow, rasanya gimana ya? Enak walau tanpa gula, nggak keset sama nyangkut di tenggorokan.  Memang, untuk teh saya nggak mau sembarang minum. Eh, udah pada tahu Dynamic Youth Lounge? Itu tempat nongkrong anak muda yang instagramable lho.

Baca juga : Dynamic Youth Lounge, CoWorking Space K-Link

minuman herbal antioksidan
( Saya minum Green Valley, minuman herbal antioksidan)
 by @eva.dzulkhulaifah )

Oh ya, almarhum mertua perempuanku dulu peminum teh yang mania, sampai akhirnya meninggal karena penyakit lupus. Dicurigai karena minum terlalu banyak teh, sehingga menderita penyakit lupus. Entahlah benar atau salah. Karena setahu saya penyakit lupus, memang susah dicari tahu penyebabnya. 

Pada tahu kan  penyakit lupus apa? Itu suatu gangguan sistem kekebalan yang terjadi di dalam tubuh. Tapi sebenarnya, setelah saya pelajari tentang penyakit Lupus, ternyata ada artikel Hello Sehat, yang membahas  ada 3 makanan yang dianjurkan untuk penderita lupus. yaitu: 
  • Makanan dengan antioksidan, seperti yang terkandung di buah-buahan dan sayur-sayuran
  • Makanan yang mengandung omega 3, yaitu terkandung pada salmon, tuna, sarden dan mackerel
  • Makanan dengan kalsium dan vitamin D tinggi, yaitu terkandung pada susu dan olahannya (produk olahan rendah lemak), sayuran berwarna hijau dan kacang-kacangan. 

Bila almarhum mertua masih hidup, pasti saya belikan Golden Valley teh Rooibos, karena merupakan minuman herbal antioksidan, yang baik diminum oleh Odapus (penderita lupus). Sayang mertua sudah meninggal sebelum saya menikah dengan suami, jadi saya hanya bisa membayangkan dirinya dari cerita-cerita nostalgia suami, tentang almarhum ibunya. 

Bagaimana caranya Menggunakan Golden Valley, Teh Rooibos

Sebagai penganut emak irit, saya merasa harga teh Rooibos ini agak di atas rata-rata minuman teh biasa, karena sekantungnya isi 40 sachet, harga Rp. 82.000 untuk wilayah Jawa dan Sumatera, dan Rp. 85.000 untuk wilayah Indonesia bagian timur. Eh tapi tunggu dulu, minuman herbal antioksidan Golden Valley ini, bukan teh biasa, tapi minuman yang menyehatkan. Rooibos yang merupakan bahan minuman, tumbuh di Afrika Selatan. Daunnya yang berwarna kehijauan berubah menjadi memerah saat diseduh. 

Satu sachet teh ini diseduh di 2000 ml air mendidih sampai menyusut menjadi 1500 ml, jangan lupa pakai gelas takar, agar bisa menakarnya dengan benar. Nah, teh ini bisa dinikmati oleh seluruh keluarga dengan diminum di cangkir. Lalu apakah dibuang? Jangan, ternyata teh ini masih sebaiknya digunakan 2-3 kali, sehingga selain teh-nya digunakan secara maksimal, dan tidak terjadi pemborosan. Lalu apakah setelah itu ampasnya dibuang? Jangan, untuk yang mata panda, terutama penderita susah tidur, dikompres dengan menggunakan sachet Golden Valley teh Rooibos, minuman herbal antioksidan, bisa menyegarkan mata. Setelah itu, sachetnya bisa kita buka, lalu daun Rooibosnya digunakan sebagai lulur atau peeling di muka. Aduh asyik banget, bisa menghemat banyak, tidak membeli obat mata panda, peeling dan lulur.

Agar minuman herbal antioksidan ini dapat dinikmati keluarga juga, kita bisa menambahkan gula, susu atau madu. Apalagi anak-anak, biasanya sangat suka yang manis. Sehingga dapat disajikan setiap pagi dan sore, sambil menikmati cemilan.

Khasiat Lain Golden Valley, Teh Rooibos

Selain sebagai minuman herbal antioksidan, Golden Valley teh Rooibos ini juga mempunyai banyak khasiat, seperti meningkatkan oksigen dan memperlancar aliran darah. Saya setelah minum teh ini, merasa badan lebih segar dan ringan. Selain itu juga ternyata memang pas untuk penderita gejala maag seperti saya. mengatasi masalah asma dan influenza (ini penyakit paling sering menimpa anak-anak). Juga melancarkan metabolisme, dan menyehatkan kulit. Banyak banget ya khasiatnya!

Saya teringat perkataan seorang dokter wanita, di salah satu seminar parenting, "Lebih baik investasi ke kesehatan, dibandingkan sakit-sakitan." Yah, sebagai seorang ibu kita butuh sehat, dan juga keluarga kita harus sehat, agar waktu tidak habis untuk berobat terus-terusan. Jadi bagi yang ingin sehat, beserta keluarga, pas banget menjadikan teh ini untuk disajikan sehari-hari. Pesan online yuk di K-Link Store atau melalui stockist dan K-Store di gedung K-Link.