Book

Food Culinary

Otomotif

Recent Posts

Bersama Milna, Rayakan Momen Makan Pertama Si Kecil

Momen pertama makan si kecil selalu membuat saya harap-harap cemas, seperti menghadapi ujian. Si kecil mau makan nggak ya? Memang pada masa pengenalan makanan dan rasa pada si kecil, ada kemungkinan anak akan menolak makanan yang kita tawarkan. Saya biasanya suka mempersiapkan banyak bahan makanan di kulkas, prepare kalau si kecil menolak makanannya, saya bisa membuatkan makanan baru. Tapi kalau si kecil makannya langsung lahap, happy banget rasanya.
Senangnya bila si Kecil mau makan MPASI pertamanya

Bicara mengenai momen pertama makan si kecil. Milna sebagai Ahlinya Makanan Bayi sejak tahun 1987, dengan rangkaian Milna Baby Biscuit, tahun ini telah memasuki usia yang ke-30 tahun. Selain buah, kita juga bisa memberikan Milna sebagai MPASI pertama kepada si kecil yang masuk umur 6 bulan. Mau tahu produk Milna apa yang bisa kita berikan, saat momen makan pertama si kecil?

RANGKAIAN MILNA BABY BISCUIT
  • Milna Biskuit Bayi
  • Milna Biskuit Marie
  • Milna Toddler Biskuit
RANGKAIAN MILNA BUBUR BAYI
  • Milna Reguler, bubur bayi Milna
  • Milna WGain, bubur bayi Milna penambah berat badan
  • Milna Goodmil, bubur bayi Milna untuk anak alergi
  • Milna Organik, bubur bayi terbuat dari bahan organik pilihan
LAIN-LAIN
  • Milna Toddler Milk With Vegetable, susu mengandung sayuran dengan rasa yang enak
  • Milna Toddler Instant Puding


Dalam rangka merayakan usia 30 tahun, Milna sebagai salah satu brand unggulan di bawah PT. Kalbe Nutritionals, mengadakan Kampanye MILNA 1st BITE DAY, yang diadakan pada hari Sabtu, 9 September 2017, di The Hall, Senayan City Mall, dalam bentuk interactive talkshow dengan dokter spesialis anak.

Milna berusia 30 Tahun, salah satu brand unggulan PT. Kalbe Nutritionals

Saya surprise dengan keramaian pengunjung yang datang. Ternyata banyak keluarga yang datang beserta anak mereka yang masih batita, dan antusias untuk mengikuti acara ini. Memang sebagai brand yang sudah berusia 30 tahun, Milna telah melekat di hati masyarakat. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya keluarga Indonesia, yang menggunakan produk Milna sebagai MPASI pertama untuk si kecil.

Bergaya dulu di tengah keramaian pengunjung MILNA 1ST BITE CAMPAIGN 2017
Banyak sekali pengunjung yang hadir beserta keluarganya

Pada acara ini, Dr. dr. Conny Tanjung, Sp.A(K), dokter spesialis anak, menjelaskan tentang tingginya angka kejadian perawakan pendek(stunting), pada anak balita, sebagai dampak dari kekurangan gizi jangka panjang yang terjadi khususnya pada 1.000 hari pertumbuhan Si Kecil.

Milna turut mendukung program World Health Organization(WHO), dalam rangka memenuhi Recommendation Action selama 1.000 Hari Pertama Pertumbuhan Si Kecil. Bahwa anak usia 6 bulan harus diberikan safe and apporiate complementary breastfeeding, meskipun lambungnya kecil, tetapi mereka membutuhkan banyak nutrisi untuk tumbuh dan beraktivitas, atau "The smaller the child, the more often he or she needs to be fed."

Dr. dr. Conny Tanjung, Sp.A(K), menjelaskan tentang Momen Makan Pertama si Kecil


Benar juga sih, stunting terjadi pada anakku yang pertama, Erin(5 thn), selain lebih pendek dibandingkan adik sepupunya yang usianya 4 bulan lebih muda. Karena alergi susu sapi, Erin minumnya  susu kedelai, bukan susu sapi. Ditambah lagi dulu sewaktu MPASI pertamanya, saya ketakutan memberikan MPASI kepada Erin yang berpotensi alergi, sehingga saya membatasi MPASI-nya dengan sayuran dan buah-buahan.

Erin keterusan jarang diberikan ayam, ikan dan daging, karena saya takut badannya gatal-gatal atau diare. Baru setelah umur 3 tahun, Erin diberikan semua makanan, karena alerginya jauh berkurang. Tapi sayangnya Erin tidak bisa mengejar ketinggalan tinggi badan dan berat badannya agar ideal. Saya sekarang menyesal saat MPASI Erin dulu, belum mengenal bubur bayi Milna Goodmil, yang khusus untuk anak alergi.

Nah, saat anak kedua, Raif(22 bulan), saya sudah aware dengan bubur bayi Milna Goodmil, saat memberikannya MPASI. Selain itu, saya memberikan camilan biskuit Milna hingga sekarang kepada Raif, sehingga dari ukuran badan lebih berisi dan lebih tinggi, dibandingkan Erin pada usia yang sama. Sedih ya. Tahu begini, Erin dari dulu dikasih Milna GoodMil, biar badannya tidak stunning dan lebih besar.


Raif(22 bulan) dan Erin(5 tahun) sedang main di playground


Sekarang saya baru tahu, kita bisa mengukur apakah berat badan si kecil sudah ideal atau kurang ideal, sesuai dengan usianya. Sehingga kekurangan gizi yang mengakibatkan si kecil sakit-sakitan, kurus dan pendek bisa dicegah.

Gambar diambil dari fanpage Milna (@MilnaID)

Brand Ambassador Milna 2017 yaitu Tya Ariesta dan Si Kecil, Muhammad Kanaka Ratinggang juga hadir di Kampanye MILNA 1st BITE DAY. Ternyata mba Tya sejak awal sudah memberikan MPASI untuk Kanaka, menggunakan Milna bubur organik beras merah. Dan Kanaka ternyata juga suka banget katanya. Kanaka mendapatkan Milna, sebagai Makanan Padat Pertama yang bergizi dan bermanfaat untuk tumbuh kembangnya.

Tya Ariesta dan anaknya, Kanaka sebagai Mom Ambassador Milna 2017

Saya penasaran mau melihat foto-foto si Kanaka, anak mba Tya, yang saat di panggung tidak bisa diam, lincah dan suka bergerak. Anaknya ganteng dan lucu, apalagi pas dikejar-kejar mba Tya, kelihatan banget Kanaka sehat dan aktif. Saya lalu mengintip foto-foto Kanaka di Instagram mba Tya, eh malah menemukan foto Kanaka, saat pertama kali diberikan MPASI bubur beras merah organik Milna. Wah, Kanaka sehat dan lincah karena MPASI-nya Milna.




Ternyata mba Tya, juga membuat video momen pertama makan Kanaka, dengan mengadakan pesta di kebun dan mengundang teman-temannya. Wow, keren banget pas melihat videonya. Mba Tya benar-benar memperhatikan setiap momen pertama Kanaka, terutama momen makan pertamanya.



Sebagai brand secara konsisten menghadirkan produk-produk terbaik, menciptakan inovasi, dan selalu menjadi pilihan terbaik Bunda untuk Momen Makan Pertama Si Kecil, sehingga Milna terus mendapatkan penghargaan TOP BRAND FOR KIDS sepanjang perjalanannya.  Hal ini ditegaskan oleh  Helly Oktaviana, Business Unit Head Nutrition for Infant and Baby - Kalbe Nutritionals.

"Kalbe Nutritional, melalu brand unggulannya Milna akan selalu berinovasi dan akan mendukung kesehatan anak Indonesia serta selalu mendukung hak seorang anak untuk mendapatkan nutrisi terbaik pada momen makan pertamanya,"

Selain seminar, di acara Kampanye MILNA 1st BITE DAY ini juga dimeriahkan dengan hadirnya booth-booth Milna. Di booth-booth ini, para orang tua bisa mengunjungi booth dan menggunakan kupon-kupon booth yang diberikan saat registrasi.


  1. Baby Playland
  2. Baby Spa
  3. Baby Photo
  4. Baby School
  5. Baby Consultation
  6. Baby Cafe
Keseruan di masing-masing booth


Untuk pemberian MPASI kepada si kecil ada syaratnya, agar pemberian MPASI sebagai momen makan pertama anak, sesuai dengan aturan yang ditetapkan oleh dokter spesialis anak. Sehingga membantu pencernaan si kecil agar berkembang secara maksimal.

Gambar diambil dari fanpage Milna (@MilnaID)

Oya, tahun ini Milna mengeluarkan produk baru lho, Milna Bubur Bayi Organik Varian Pisan dengan tekstur lembut dan rasa yang sesuai dengan kesukaan Si Kecil untuk 1st BITE DAY atau MOMEN MAKAN PERTAMA Si Kecil. Milna Bubur Bayi Organik merupakan Bubur Organik pertama di Indonesia, yang memberikan nutrisi baik dari alam untuk Momen Makan Pertama Si Kecil, "ungkap Christofer Samuel Lesmana, Brand Manager Milna.


Jadi teringat dulu Raif dan Erin pertama kali dikasih MPASI dengan pisang kerok yang dikasih air. Sekarang enak, ada Milna bubur bayi organik varian pisang, membuatnya cepat, praktis dan bergizi. Apalagi bila sedang berpergian bersama si kecil. Bubur organik ini praktis banget. Dari zaman nenek moyang dulu, pisang memang dijadikan MPASI pertama.


 
Sebagai seorang ibu, apalagi yang anaknya baru satu, pasti dong bingung mau membuat MPASI apa. Daripada bingung mending buka chanel Youtube Millna. banyak lho video cara membuat MPASI-nya. Bingung mau membuat resep MPASI untuk si kecil, jangan khawatir, kita bisa kok mendapatkan resep-resep terbaik dari Milna. Caranya gampang banget, kita tinggal mendaftar di channel Youtube Milna dan melihat video resep-resep yang ada.




Saya rasa setiap ibu pasti suka dengan produk Milna, karena mengerti sekali kebutuhan ibu untuk memberikan MPASI terbaik bagi si kecil. Kebetulan sewaktu main ke Minimarket, sedang ada promo pembelian produk Milna.

  • Membeli produk Milna seharga Rp. 40.000,- akan mendapatkan Tumbler Doraemon atau kotak makanan. 
  • Membeli produk Milna seharga Rp. 80.000,- akan mendapatkan tas lucu Doraemon.
Berhubung Raif sedang doyan makan biskuit, saya langsung semangat membeli Milna Toddler Biskuit yang banyak, supaya mendapatkan hadiah.

Tas dan tumbler hadiah Milna bergambar Doraemon, lucu banget

Milna benar-benar ingin memberikan yang terbaik bagi para pelanggannya. Karena itu Milna melalui layanan konsumen terpadu menghadirkan :

  • Layanan konsumen KALBE Customer Care 0800-140-2000 (bebas pulsa) 
  • Layanan pesan antar KALBE Home Delivery 500880
  • Layanan pesan online KALBE e-Store (www.kalbestore.com).

Selain itu kita juga bisa berkomunikasi langsung dengan Milna melalui media sosialnya :













Serunya Menjelang Peresmian Gedung Perpustakaan Nasional

Setiap menonton film luar negeri, terutama film-film Hollywood, saya selalu terpesona dengan perpustakaan yang menjadi salah satu setting film. Kapankah kita mempunyai perpustakaan yang lengkap, modern dan canggih seperti itu? 

Apalagi sewaktu menonton film National Treasure yang dibintangi oleh Nicholas Cage, di mana Nicholas Cage dan timnya, mencari referensi harta karun di salah satu buku koleksi perpustakaan. Saya semakin ingin datang ke perpustakaan seperti itu, tapi adakah di Jakarta? Rasanya setiap perpustakaan yang saya datangi selalu membuat saya mengeluh. Buku-bukunya kurang lengkaplah, gedungnya sudah tua, belum lagi susah mencari buku yang kita inginkan. Ternyata mimpi saya dan mimpi para penggila buku terkabul. Perpustakaan Nasional yang fasilitasnya lengkap, modern dan canggih kini hadir di tengah kota Jakarta, tepatnya di Jalan Merdeka Selatan No 11, Gambir, Jakarta Pusat.

Dalam Press Conference Peresmian Gedung Perpustakaan Nasional yang diadakan pada hari ini, Rabu, tanggal 13 September 2017 pukul 14.00 WIB, hadir para blogger dan wartawan. Di acara ini,  Bapak Kepala Perpustakaan Nasional, Drs. Syarief Bando, MM., menjelaskan seputar gedung Perpustakaan Nasional dan peresmiannya.
Bapak Drs. Syarief Bando, MM., beserta rekan-rekannya.

Rencananya Peresmian Gedung Perpustakaan Nasional akan dilaksanakan besok, pada hari Kamis, tanggal 14 September 2017 pukul 12.00 WIB. Bapak Presiden Jokowi akan meresmikan secara langsung gedung Perpustakaan Nasional dan disaksikan oleh para undangan, perwakilan media dan masyarakat umum. Selain itu, tepat pukul 12.00 WIB, menurut Bapak Drs. Syarief, Perpustakaan Nasional tepat dibuka untuk umum, sehingga masyarakat bisa langsung menikmati fasilitas perpustakaan. 

Media mendengarkan penjelasan Bapak Syarief, yang difoto dari belakang oleh kak Kiki.

Bapak Drs. Syarief menambahkan, gedung yang didirikan sebanyak 24 lantai ini, menghabiskan dana kurang lebih 500 milyar rupiah, dan merupakan gedung perpustakaan tertinggi di dunia. Gedung ini mempunyai berbagai fasilitas modern, seperti:
  • Layanan Anak, Lansia dan Disabilitas lantai 7
  • Layanan Audiovisual lantai 8 
  • Layanan Naskah Nusantara lantai 9
  • Layanan Koleksi Buku Langka lantai 14
  • Layanan Koleksi Foto, Peta dan Lukisan lantai 16
  • Layanan Koleksi Budaya Nusantara lantai 24

Lengkapnya koleksi perpustakaan menurut Bapak Syarief, dimaksudkan untuk membentengi masyarakat dari berita Hoax. Agar masyarakat mendapatkan berita dan informasi yang berdasarkan referensi. Selain itu yang menggembirakan bagi warga kota yang terbiasa nongkrong di cafe demi wifi gratis, di Perpustakaan Nasional pun ada wifi gratis. Sehingga kita bisa nongkrong di Perpustakaan untuk membaca, menulis dan juga menikmati fasilitas wifi. Dan yang paling penting bagi mayoritas masyarakat Indonesia yang beragama Islam, ada mushola yang bersih dan nyaman untuk solat di lantai 6. Selain itu juga ada  lift dan juga eskalator, sebagai fasilitas penunjang untuk mengunjungi semua lantai.

Kak Sumiyati dan Kak Rey berpose di depan lift.

Eskalator untuk naik turun setiap lantai
Ditambah lagi suasana di dalam Perpustakaan Nasional, didesain seperti gedung perkantoran. Ekslusif sekali, dan kelihatan megah. Benar-benar perpustakaan yang bertaraf nasional, bisa menjadi rujukan rakyat Indonesia.

Serasa masuk ke kantor, bukan ke Perpustakaan Nasional

Saat melihat-lihat persiapan Peresmian Gedung Perpustakaan Nasional bersama beberapa blogger. Kita bisa memprediksi acara besok akan sangat ramai. Semua orang terlihat bekerja keras dan tekun, sesuai dengan tugas masing-masing. Layaknya perhelatan akbar, yang akan dikunjungi ratusan orang. Beberapa persiapan yang dilakukan hari ini, yaitu :
  • Persiapan jamuan makan prasmanan untuk para tamu dan undangan

Meja dan peralatan jamuan di meja makan sedang disusun

  • Persiapan dekorasi Lobby Hall yang menjadi pintu masuk para undangan, media dan masyarakat umum.
Lobby Hall penuh dengan panitia yang sibuk dengan pemasangan kain merah putih

  • Persiapan panggung di halaman depan Gedung Perpustakaan Nasional
Pemandangan Panggung yang sedang dibuat dari lantai 4

  • Rak buku raksasa beserta buku-bukunya yang tingginya dari Lobby Hall sampai ke lantai 4, ditutupi kain putih panjang raksasa.
Kalau kain putih diturunkan, akan terlihat ribuan buku tersusun di rak

  • Dan lain-lain
Kebayang kan gimana serunya acara Peresmian Gedung Perpustakaan Nasional, yang akan diadakan besok, hari Kamis, 14 September 2014, pada pukul 12.00 WIB? Pada datang yuk, selain menyaksikan peresmian secara langsung, kita juga bisa langsung menikmati fasilitas perpustakaan.

Gedung Perpustakaan Nasional tampak dari depan difoto oleh Iecha
Untuk datang ke Perpustakaan Nasional ini gampang sekali lhooo... lokasinya dekat dengan Museum Nasional (Monas) dan juga stasiun kereta Gambir. Buat saya yang naik kereta dari stasiun Pasar Minggu, saya turun di stasiun Gondang Dia, lalu naik ojek online sampai di Perpustakaan Nasional.

Pemandangan dari teras lantai 4, Monas-nya kelihatan

Semoga ke depannya, Perpustakaan Nasional, akan ramai dikunjungi dan memenuhi gairah para pembaca serta penggila buku. Untuk mengetahui acara-acara apa saja yang diadakan di Perpustakaan Nasional ini, bisa dilihat di website perpusnas. Selain itu masyarakat juga bisa mengajukan kerjasama, untuk menggunakan fasilitas di Perpustakaan Nasional, dalam rangka menggairahkan minat baca dan menulis di kalangan masyarakat.