So Good Sate Bola Nasi Chicken Sausage Mixed Chicken Stick Premium Untuk 6th Wedding Anniversary

Tidak terasa hari ini tanggal 23 Juli 2017, merupakan Wedding Anniversary yang ke-6. Pengen deh merayakannya dengan sesuatu yang beda, tapi sederhana, alias cukup di rumah. Kalau membuat kue ulang tahun rasanya sudah biasa, makan di luar juga suka dilakukan di weekend. Trus enaknya ngapain ya di Anniversary kali ini?

Tiba-tiba kepikiran Lomba Kreasi Masak So Good. Wah pas banget nih, membuat Kreasi So Good untuk anniversary ke-6. Jadi bisa merayakan di rumah tapi dengan menu yang spesial, dengan menggunakan bahan makanan siap masak So Good.  Setelah beberapa kali membuka website So Good, saya jadi cukup familiar dengan produk-produk bahan makanan siap masak So Good yang bisa dikreasikan menjadi masakan istimewa.


Biar nasi lebih kelihatan keren dipadukan dengan produk So Good, saya terlintas resep membuat bola nasi. Bola nasi ini kalau dari penampilan kelihatan seperti camilan, padahal menurut saya termasuk makanan berat karena memang terbuat dari nasi. Bola nasi ini juga pas disajikan saat Ramadhan, sebagai makanan bila tidak ingin makan nasi dengan lauk di piring.

Saya mendapatkan ide untuk memasak Sate Bola Nasi Chicken Sausage Mixed Chicken Stick, yang merupakan kombinasi bola nasi campuran So Good Chicken Sausage dengan keju dan wortel. Lalu dipadukan dengan So Good Chicken Stick Premium, dan ditambahkan hiasan kata-kata dengan So Good Alphabet Nugget. 

Alhamdulillah keluarga pada suka melihat penampilan Sate Bola Nasi Chicken Sausage Mixed Chicken Stick. Sebelum dimakan, wajib foto dulu dengan menggunakan topi ulang tahun. Karena yang memilih topi Erin, anak pertama, yang senang banget sama kuda pony, jadilah kita ikutan memakai topi pilihan Erin. Happy banget rasanya bisa menciptakan kreasi So Good yang disenangi keluarga.



(Dok. Pribadi)

Untuk rasa juga jaminan enak, karena memakai So Good Chicken Sausage sebagai salah satu bahan bola nasi. Selain itu saya juga menambahkan parutan keju dan parutan wortel, agar selain enak juga lebih sehat.

Kedua anak saya memang menyukai bahan makanan siap masak So Good seperti sosis dan nuget. Sudah lagi, So Good terjamin kehalalannya karena sudah mendapatkan Sertifikat Halal 17010021920116 yang berlaku sampai dengan 27 Januari 2018. Ditambah So Good mudah sekali didapat di mana-mana, seperti Minimarket dan Supermarket.



(Dok. Pribadi)


Oya, berhubung timbangan kue rusak karena dimainin anak-anak, saya menggunakan takaran sendok makan agar lebih mudah. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Bisa dilihat di bawah ini


Bahan Bola Nasi So Good Chicken Sausage :
  • 1 piring nasi 
  • 5 sdm parutan keju
  • 3 sdm parutan wortel
  • 2 buah So Good Chicken Sausage dipotong kecil-kecil
  • 2 buah bawang putih
  • Saus tiram secukupnya
  • 1 butir telur
  • 15 sdm tepung roti  
  • 3 sdm tepung terigu
  • 15 sdm air
(Dok. Pribadi)

Bahan Tambahan Untuk Hiasan :
  • 1 bungkus So Good Chicken Stick Premium
  • 1 bungkus So Good Alphabet Nuget
  • Selada
  • Wortel
  • 3 butir telur 
  • 3 buah Chicken Sausage

Wadah dan Perlengkapan Yang Digunakan :
  • Tusuk sate
  • Tusuk gigi 
  • Tampah ukuran sedang
  • Kertas Nasi

Cara membuat Bola Nasi Chicken Sausage:


  • Bawang putih diulek sehingga halus, lalu ditumis dengan api kecil. Ketika mulai harum, masukan parutan wortel dan potongan So Good Chicken Sausage. Lalu masukkan nasi, saus tiram secukupnya dan parutan keju, aduk rata sebentar, angkat, taruh di wadah besar. Lalu 1 butir telur, aduk rata lagi.


(Dok. Pribadi)
  • Adonan nasi  dibulatkan membentuk bola  dan juga dibuat persegi empat. Untuk karakter ibu dan ayah, maka kepalanya dibuat lebih besar dibandingkan kepala kedua anak. Untuk badan anak dibuat persegi empat lebih kecil dibandingkan badan ayah, dan untuk badan ibu dibuat persegi empat lebih panjang daripada ayah.
  • Tepung terigu 3 sdm diberi air 15 sdm. Nasi berbentuk bola dan persegi empat, dibaluri dulu di larutan tepung terigu, baru dibaluri tepung roti. 
(Dok. Pribadi)


  • Nasi berbentuk bola dan persegi empat digoreng di minyak yang banyak sehingga hampir terendam dengan api sedang, lalu angkat. 
(Dok. Pribadi)


  • 2 buah So Good Chicken Sausage dibelah memanjang dan digoreng dengan 1 buah So Good Chicken Sausage yang dibiarkan utuh. So Good Chicken Sausage yang dibelah memanjang akan membentuk seperti bunga. Lalu So Good Chicken Sausage yang digoreng utuh diiris dengan agak tebal.
  • So Good Chicken Stick Premium dan So Good Alphabet Nugget juga digoreng dengan api sedang.

Cara Menghias :


  • Ambil tusuk sate, tusuk  persegi empat nasi sebagai badan, lalu bola nasi di atasnya sebagai kepala. Buat 4 karakter orang yaitu ayah, ibu, anak perempuan dan anak laki-laki. Bentuk dan jumlah karakter bisa disesuaikan dengan jumlah anggota keluarga dan jenis kelamin anggota keluarga.
  • Untuk ayah, menggunakan tusuk gigi, 2 buah So Good Chicken Stick Premium ditusuk ke badan, sehingga menempel sebagai kedua kaki. Lalu tusuk 2 buah So Good Chicken Stick Premium sebagai kedua tangan dengan tusuk gigi juga ke samping kanan-kiri badan.
  • Untuk ibu, sama seperti ayah, hanya saja untuk kaki, So Good Chicken Stick Premium-nya digunakan setengah saja untuk kaki kanan dan kaki kiri. Lalu potongan 1 buah So Good Chicken Sausage yang berbentuk bunga ditempel di kepala ibu sebagai rambut.
  • Untuk anak perempuan dan anak laki, So Good Chicken Stick Premium juga digunakan hanya setengahnya saja, untuk tangan dan kaki. Bedanya anak perempuan, kepalanya diberikan potongan 1 buah So Good Chicken Sausage sebagai rambut, sama seperti ibu
  • Untuk mata dan mulut, gunakan potongan wortel. Untuk kancing baju, gunakan irisan agak tebal So Good Chicken Sausage.
  • Telur 3 butir digoreng dadar dengan tebal lalu dipotong 4 memanjang.
  • Tampah dialasi kertas nasi ditimpa selada segar. Lalu ditaruh di atasnya, 4 sate bola nasi yang terdiri dari Ayah, Ibu, Anak Perempuan dan Anak Laki-laki. Di atasnya disusun tulisan 'FAMILY 6 THN' dan paling atas, ditaruh 1 potongan telur dadar.  Di paling bawah ditaruh 3 potongan telur dadar yang tersusun panjang. Kenapa saya tidak membuat tulisan Wedding Anniversary dari So Good Alphabet Nugget tapi malah membuat tulisan 'FAMILY 6 THN'? Karena memang, nuget hurufnya tidak cukup untuk membuat tulisan Wedding Anniversary, hehe..

Jadi deh, kreasi So Good Sate Bola Nasi Chicken Sausage Mixed Chicken Nuget dalam rangka merayakan 6th Wedding Anniversary. Saking bagusnya, jadi sayang mau dimakan, hehe..


Oya, biar momen ini lebih dikenang setelah difoto, wajib dibuat video dulu. Sayang Raif, anak kedua saya, sudah cranky, jadilah suami mengendong Raif jalan-jalan. Tinggal saya dan Erin yang membuat video berdua. Tanpa suami dan Raif, formasi keluarganya jadi kurang lengkap. Tapi nggak papa deh, yang penting ada videonya.





Semoga tahun depan saya dan suami, bisa merayakan Wedding Anniversary dengan cara yang berbeda lagi, biar nggak monoton sama setiap tahun. Apakah saya akan membuat kreasi So Good lagi? Wah, boleh tuh, asalkan bisa menemukan ide untuk membuat kreasi So Good yang lebih unik dari sekarang tentunya.

Oya, bagi yang tidak mau ketinggalan berita seputar tips memasak, resep-resep masakan So Good, sampai event yang diadakan oleh So Good, follow dan like akun media sosial So Good yuk!

  • Instagram : @sogoodid
  • Twitter : @so_good_ID
  • Fanpage Facebook : @ So Good is Very Good
  • Youtube : @So Good ID

SO GOOD IS VERY GOOD

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

8 komentar

komentar
24 Juli 2017 11.37 delete

Mbak Ovy......duuuh lucu dan kreatif banget sich. Aku suka lihat hasil masakan nugget So Good nya. Happy 6th anniversary ya semoga sehat selalu dan berkah. Wah boleh dicoba ah resep mb Ovy siiip keren!

Reply
avatar
24 Juli 2017 11.41 delete

Anak-anak kan kadang suka susah kalau disuruh makan nasi. Kalau dijadiin sate bola gini bakal jadi semangat :)

Reply
avatar
24 Juli 2017 11.46 delete

aih seruu... hepi eniperseri yaa

Reply
avatar
24 Juli 2017 14.57 delete

Biar hemat tapi meriah mba, dirayain di rumah. Amin yra. Alhamdulillah kalau suka.

Reply
avatar
24 Juli 2017 14.58 delete

Iya mba, kalau dijadiin bola nasi, pada nggak ngeh kalau makan nasi, hehe..

Reply
avatar
29 Juli 2017 18.50 delete

bundo saya jarang masak makanan begini hehe kayaknya seru kalau dikreasikan ya

Reply
avatar
29 Juli 2017 19.55 delete

Ini karena nggak pinter masak mba, jadi dikreasiin aja So Goodnya, biar simpel. Iya seru pas ditata, semoga suka resepnya.

Reply
avatar

Terima kasih sudah berkomentar dengan baik dan sopan. Kalau sempat, akan saya BW balik. Senang bisa saling berbagi informasi dengan anda. EmoticonEmoticon